RSSЕреванец

Чем недовольны США?

08:36, 19 ноября 2017

В Армении пока тяжелое экономическое положение, и я не хочу прикидываться, что это не так. Если Армения продолжит экономические реформы, то люди меньше будут уезжать и останутся работать в Армении. 

Это сказанные на днях слова посла США в Армении Ричарда Миллза. 

И это не в первый раз. Напомню, что Миллз довольно негативно отнесся и к деятельности прошлого правительства, когда на посту премьера был Овик Абрамян. Он тогда заявил, что правительство неудовлетворительно работало в направлении борьбы с коррупцией, и потому США профинансировали лишь 2 процента от суммы, намечаемой для работы антикоррупционного совета. То есть, можно сказать, что Миллз на "двойку" оценил деятельность прежнего правительства. 

Иначе говоря, посол США низко оценивает также ведущуюся и сегодня экономическую политику, результаты управления. Трудно сказать, к кому это относится - к Сержу или премьеру Карапетяну, однако так не это важно, как то, что в заявлениях посла США в Армении было больше негативных оценок, чем позитивных. И это означает, что США чем-то нами недовольны. Именно экономическим положением? Или за этим кроется что-то другое, скажем - политическое?

Интересно - чем?.. 


КОММЕНТАРИИ