RSSЕреванец

По примеру Израиля

16:40, 16 ноября 2017

Что надо предпринять, чтобы пресечь уклонение от призыва на воинскую службу и иметь в армии хорошие кадры, высокоинтеллектуальный комсостав?

Обратимся к примеру Израиля. Там отсрочки от призыва для студентов-гуманитариев нет. Отсрочка дается лишь технарям. Таким образом у нас будут поощрятся технические знания, повысится их качество. То же относится и к врачам. 

Второе. Как бы скандально это не звучало, освободить от призывов тех, кто не желает служить. Но за это надо будет заплатить. Подсчитать, к примеру, во что обходится содержание в солдата в течение 2 лет, его вооружение, питание, одеть-обуть, зарплата. Предположим, около 50 тысяч долларов. Пусть заплатят. На эти деньги можно будет подписать с нормальным мужиком договор, с хорошей зарплатой, хорошими условиями. В итоге, резко уменьшатся коррупционные риски, военкоматы лишатся "левых" денег. 

Третье. Запретить тем, кто не прослужил в армии работать в государственных органах. Опять же, как в Израиле. Надо составить перечень госструктур, в который обязательно войдут парламент, правительство - со всеми своими министерствами и подструктурами, аппарат президента, силовые структуры. Кстати скажу о последних. Смешно, но в полиции нельзя служить, не отслужив в армии, а в Министерстве обороны - можно. 

Вот такой надо бы принять закон. 

P.S. Можно, конечно, обвинить меня в призывах к свержению власти, поскольку принятие такого закона приведет к тому, что половина депутатов вылетит из парламента, а работа правительства и аппарата президента на время будет парализована. 

И тем не менее, думать в этом направлении надо! Израиль - это вам не хухры-мухры. У него самая боеспособная армия в мире.

КОММЕНТАРИИ