RSSЕреванец

Дело идет к признанию статус-кво?

10:47, 10 ноября 2017

Во время совместной с президентом Молдовы пресс-конференции, Серж Саргсян, коснувшись процесса урегулирования карабахского конфликта, сказал, что должны быть выполнены договоренности, достигнутые в Вене, и что должен сформироваться механизм доверия, чтобы продолжать переговоры. 
 
Надо заметить, что после женевской встречи с Алиевым Серж впервые упоминает о повестке дня Вены. Это та самая женевская встреча, о которой говорилось, что повестка дня Вены там даже не упоминалась. Но не только этим интересно сержевское упоминание. 

Особенно это интересно во временном раскладе

: сегодня во Вьетнаме ожидается встреча Трампа и Путина. Конечно, маловероятно, что они будут рассматривать карабахский конфликт, однако общая ситуация в кавказском регионе скорее всего будет затронута, хотя бы потому, что через несколько дней состоится встреча Эрдоган-Путин. 

И в этом смысле интересно, что Серж упоминает о венской встрече и заявляет, что договоренности должны быть выполнены. 

Напомню, что договоренности эти касались внедрения международных механизмов контроля за сохранением режима прекращения огня на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Арцаха. А это, по-моему, в свою очередь, можно расценить как де-факто признание статус-кво.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"