RSSЕреванец

От чего зависит выполнение нашего бюджета?

16:08, 06 ноября 2017

Обсуждения бюджета-2018 исключительны в своем роде, поскольку его представляет правительство, которое через 4 месяца после начала его выполнения должно уйти в отставку, и нет никаких гарантий того, что действующее правительство и его премьер будут вновь назначены на эти должности. 

Ситуация нестандартна еще и тем, что бюджет принимается при одной модели правления, а испонятся должен будет при другой модели, поскольку опять же через 4 месяца мы переходим к парламентской форме правления. 

Конечно, правящее большинство не меняется, однако проблема в том, что наша система власти, кроме своих формальных взаимоотношений, имеет также свои нюансы, и когда меняется модель правления, это не может не повлиять на внутренние взаимоотношения у на де-факто структуру власти. 

Так, по одной из версий, в апреле Серж складывает полномочия президента, институт сильного президента уходит в историю, премьером остается Карен Карапетян, однако, если Серж остается председателем РПА и в итоге формируется институт де-факто теневого лидера. 

Подобная ситуация - сопоставление и противоречия властей де-юре и де-факто - приводит к совершенно иной внутривластной структуре. И выполнение бюджета глобально зависит от всего этого, поскольку экономика, на деле, является результатом именно этих внутренних взаимоотношений.

Такие вот любопытные наблюдения. 


КОММЕНТАРИИ