RSSЕреванец

Почему падает экономика страны?

08:05, 04 ноября 2017

Хочется разобраться, в чем причина внезапного у нас спада темпов экономического развития. 

Начнем с того, что для экономического роста необходимы серьезные инвестиции, а для того, чтобы они были необходима уверенность в будущем, нормальная конкурентная среда и прочее. Что же произошло в августе-сентябре, после чего темпы экономического роста начали падать? 

Скажу: именно в это время республиканцы стали один за другим заявлять, что, независимо ни от чего, после апреля 2018 года страной будет продолжать править Серж Саргсян. То есть, именно в этот период было уточнено, что Карен Карапетян со своей командой будет продолжать действовать под руководством Сержа. 

Вот и получили спад темпов экономического развития!

Посудите сами: кто будет вкладывать деньги в страну, где все перед законом равны, но некоторые, в лице Сержа и его приближенных, еще равнее? Кто будет ставить бизнес в стране, где квоты получения доходов определяются в президентуре, а объемы выплачиваемых налогов определяются не законом, а тем, кто сколько тысяч голосов сфальсифицировал на выборах? Причем, не учитывание последнего воспринимается как злостный умысел разрушить внутривластную стабильность. И, наконец, кто будет вкладывать деньги в страну, которую каждый год, из-за тяжелой обстановки, покидают 1,5-2 процента населения, а власти, вместо того, чтобы понять причины этого, заявляют, что главные ответственные за эту обстановку уходить не собираются и еще ооочень долго будут руководить страной. 

Вот интересно - республиканцы не видят связи между такими заявлениями и экономическим состоянием страны?

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."