RSSЕреванец

Что важнее - семейные традиции или ЕС?

21:46, 30 октября 2017

Все смешалось в доме... республиканцев :). Причина - законопроект "О предотвращении семейного насиля", и многие члены РПА возмущены им. "Всю жизнь, какие бы законопроекты ни были, мы молча голосовали "за", а за этот голосовать не будем", - заявили в офисе РПА. 

Проблема еще и в том, что республиканцы не совсем поняли, как к этому относится Серж. Во время обсуждения законопроекта на заседании Верховного органа РПА, Серж молчал, а в конце распорядился, чтобы на следующий день в офиса РПА собралась бы вся фракция, обсудили бы вопрос, а итоги представит руководитель фракции. 

И то, что "итоги представит руководитель фракции", а не авторы проекта - Давид Арутюнян (мин. юстиции) и Арпине Ованнисян (зампред НС), а руководитель фракции, стало для республиканцев отмашкой к жесткой критике законопроекта: "Вносить такой законопроект в повестку дня парламента - позор!". А уверения Арпине Ованнисян о том, что НС решил принять закон, и Давида Арутюняна о том, что в Совбезе также одобрили закон, вызвали там настоящий "взрыв": "Вранье, подобных решений нет!!!"

Чем примечателен данный законопроект?

С одной стороны он не воспринимается нашим обществом, и многие считают его разрушительным для наших традиционных семейных устоев. С другой стороны, законопроект является составляющей частью так называемого "домашнего задания" для подписания Соглашения ЕС-Армения, и закон этот до конца года должен быть полностью принят. А до конца года осталось всего 2 пленарных заседания НС... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."