RSSЕреванец

СУДЬЯ ЗАЧИТЫВАЛА ПРИГОВОР ДРОЖАЩИМ ГОЛОСОМ

21:14, 17 декабря 2009

То, что случилось сегодня в суде общей юрисдикции Арагацотнского марза, стало настоящей сенсацией для армянского правосудия. Судья Рузанна Барсегян вынесла Саше Давтяну оправдательный приговор по одному из выдвинутых обвинений – изнасиловании несовершеннолетней дочери.
 
«Судебное расследование не подтвердило вину Саши Давтяна», - судья зачитывала приговор дрожащим голосом. Но она, все же, приговорила Сашу Давтяна к 4 года лишения свободы за избиение старшей дочери, 22-летней Т. Д. Обе дочери Саши Давтяна пришли в суд с белыми гвоздиками, будучи уверенными, что их отца отпустят прямо из зала суда. Судебное заседание окончилось для них весьма печально. «Да, отец ударил меня, и поделом, кому какое дело, - говорит старшая дочь. – А полицейские, следователь Рубен Варданян, который избивал нас целыми днями и лишил отца, ответят за это?»  
 
Этот вопрос волнует не только девочек, но и всю общественность. Атмосфера безнаказанности так глубоко пустила корни в Армении, что любой акт правосудия становится сенсацией. Речь идет о деятельности конкретного правоохранительного органа – полиции, и в роли безнаказанных на сей раз выступают полицейский Эрик Погосян и следователь Рубен Варданян, которые уже много дней чинят произвол в отношении этой беззащитной семьи.  


«Опозорились на все село, срам, бесчестье пришло в нашу семью», - говорит брат Саши Давтяна Самвел, который все это время присматривал за девочками.
 
Адвокат Саши Давтяна Ханум Мкртчян высоко ценит смелый и беспрецедентный шаг судьи Рузанны Барсегян: «Не каждый судья может противостоять давлению прокуратуры и оправдать человека, которому предъявлено столь бесчестное обвинение».
 
Адвокат намерена обжаловать приговор в Апелляционном суде.
На судебном заседании присутствовали представители офиса ООН, журналисты, в том числе, съемочные группы Общественного канала и телекомпании «Шант», сельчане. Собравшиеся не исключают, что прокуратура может предпринять карательные меры против судьи.

(Lragir.am)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: