RSSЕреванец

Третьей возможности диверсифицировать политику может не быть...

13:27, 23 октября 2017

По сообщениям наших СМИ, Евросоюз, после длительных обсуждений принял решение по подписанию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении с Евросоюзом. На днях Совет Европы принял три важных политических решения, которые означают, что ЕС политически готов к подписанию Соглашения, и политических препятствий со стороны ЕС нет. 

Вместе с тем, не исключено, что могут возникнуть некоторые технические и процедурные вопросы, которые могут решиться либо до предстоящего в Брюсселе саммита "Восточного партнерства", либо до конца года. Точных сроков нет, поскольку ответственными за процедуру являются страны ЕС. 

В ЕС также не считают, что в результате такой задержки или по каким-либо другим причинам соглашение РА-ЕС не будет подписано, поскольку составленное соглашение они расценивают как "великодушное" для Армении - более благоприятное, чем ожидали наши власти.

Вообще-то, мне кажется, что если Армения и на этот раз не подпишет Соглашения, то это будет уже политическим самоубийством. Во всяком случае, третьей возможности у нас уже не будет - не дети же страны ЕС?! 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."