RSSЕреванец

Правительство "забыло" Конституцию страны?

07:47, 19 октября 2017

Наше правительство видимо решило уже открыто издеваться над народом - цены растут, а они нас призывают запастись терпением... 

Председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян вчера заявил, что они изучили рынки мяса, масла и бензина, и выяснили, что подорожания произошли не из-зазлоупотреблений, а по объективным причинам. 

Премьер Карапетян в свою очередь заявил, что "подорожаний не так много, как представляется - всего лишь масло, бензин, мясопродукты и рыба - и всего на 10%, но в то же время многие продукты подешевели"... (Представляете??? ВСЕГО ЛИШЬ........)

И добавил:

"А что нам делать? Мы не можем влиять на цены. Другое дело - создать благоприятные условия, чтобы наши граждане смогли подорожаниям противостоять. Ко всему этому надо относиться терпеливо". 

Что это еще за цинизм??? Издевательство над народом??? Или признание в собственной беспомощности???

По поводу "не можем влиять на цены". В Конституции четко указано, что основной задачей ЦБ является обеспечение стабильности цен. Так что?.. Получается, что действия правительства не соответствуют Конституции?! А может они просто забыли, что у нас она есть?...

Да и вообще... Сколько бы власти не уверяли, что подорожание естественное, обусловленное фактором внешнего рынка, нам-то от этого не легче! Подорожания на первичные продукты питания происходят в стране, где уже сколько лет не было ни повышения зарплат, ни увеличения пенсий и пособий... И в будущем году ведь тоже ничего не светит!

Зато "светят" новые повышения цен...

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."