RSSЕреванец

Зачем нам переговоры с Баку?..

08:25, 18 октября 2017

Вот уже второй десяток лет ведутся переговоры с Азербайджаном, а толку никакого нет. И никак не пойму, зачем их продолжать... Обрадовался было, что наконец наши заняли нормальную жесткую позицию и отказались от них до тех пор, пока Баку не выполнит взятых на себя в Вене и Санкт-Петербурге обязательств. Ведь и они были якобы достигнуты на пресловутых "переговорах"!

И тут вдруг на тебе! Опять согласились, хотя условие не было выполнено....

И после переговоров Саргсян-Алиев в Женеве Серж вдруг заявляет, что стороны хотя и не достигли согласия по вопросу вариантов решения проблемы, но договорились предпринять шаги по ослаблению напряженности на линии соприкосновения, чтобы избежать новых жертв. "Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я крайне заинтересованы в этом. Дай Бог, чтобы всегда было так", - заявил Саргсян.

Что тут скажешь? Действительно, дай Бог! Но так ли это? 

Насколько можно доверять Алиеву в его таких уверениях? Ведь именно Азербайджан прибегает к военным столкновениям и пытается таким образом нарушить статус-кво.

И, ИМХО, очень странно звучит подобное заявление Сержа, когда только в прошлом году Баку развязал апрельскую войну, и именно Баку все время прибегает к приграничным провокациям и столкновениям...

И вдруг Азербайджан стал миролюбивым??? "Заинтересован в ослаблении напряженности"?

С чего бы это вдруг???...

А может таким образом Серж хочет оправдать то, что, несмотря на свой ультиматум он согласился на встречу?..

Ладно, посмотрим... 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: