RSSЕреванец

Миграция наступает на пятки?..

05:54, 11 октября 2017

Наш министр обороны Виген Саргсян намерен всех юношей, достигших призывного возраста, призвать в армию - независимо от того, учатся они в ВУЗах или нет. Это чрезвычайно серьезный вопрос, который бьет по образовательной системе республики. У нас и без того мало молодых ученых, а после принятия такого решения их окажется еще меньше. 

Вот, к примеру, выдержка из биографии самого Вигена Саргсяна:

"Виген Саргсян родился 10 мая 1975 года в семье врачей, в городе Ереван. В 1992 году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет управления. В1996 году окончил заочное отделение Санкт-Петербургского государственного университета управления по специальности «управление персоналом». В 1992 году поступил, а в 1999 году окончил факультет международных отношений Ереванского государственного университета. В 2000 году получил степень магистра права и дипломатии Флетчерчской школы Университета Тафтса и дипломатии искусств Гарвардского университета, поступив туда в 1998 году".

То есть, мужик он даже очень грамотный. Но смог бы он получить такое образование, такие знания, если бы не закончив учебу был призван в армию? Думаю, вряд ли, поскольку после армии образование и наука, как правило, мальчишек не интересуют, они начинают задумываться больше о создании семьи, зарабатывании денег, чтобы суметь содержать эту семью. Конечно, исключения бывают, но всего лишь исключения... 

Конечно, Виген Саргсян все это прекрасно понимает. Конечно же, он сознает, что нельзя решать вопросы армии за счет образования, поскольку обе эти сферы имеют стратегическое значение. 

Думаю, проблема опять таки упирается в нашу миграцию. Видимо, это явление носит уже катастрофический характер...


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."