RSSЕреванец

Масло подорожает вдвое?..

09:50, 06 октября 2017

Цены на масло у нас подпрыгнули аж на около 50 процентов, из-за чего сократились объемы его потребления. Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что при дальнейшем его удорожании потребление еще больше упадет - денег у людей с гулькин нос, и им придется довольствоваться более дешевыми и низкокачественными жирами, спредами и маргаром, которые не очень полезны для здоровья.. Ну, кто как сможет. 

Кстати, как сердечник, должен также отметить, что недавние исследования поставили под сомнение связь между маслом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также снижение популярности использования маргарина в пользу масла!

Что касается цен на масло, то, по имеющейся информации, они выросли из-за международных цен. Однако подорожание местной продукции мало обоснованно, поскольку расходы компаний, такие как зарплата и транспортировка, не изменились. Главная проблема, по-моему, состоит в монопольном импорте. А наши компании по производству молочных изделий не стремятся увеличивать объемы производства масла. 

Самое интересное что, когда цены на мировом рынке падают, на нас это отражается спустя 6-7 месяцев. Объясняют это необходимостью реализовать товар, ранее приобретенный по высокой цене. В то же время, наш рынок очень быстро реагирует на подорожание, забывая, что реализовать товар можно в русле той же логики – то есть по более низким ценам...

Добавлю, что, по слухам, цена на масло продолжит повышаться, дойдя до 6000 драмов за килограмм. То есть, практически вдвое...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: