RSSЕреванец

Лицо Республиканской партии Армении, как оно есть

22:41, 14 декабря 2009

Сегодня появилось интересное сообщение:

Депутаты от коалиционных партий обратились к президенту Армении с просьбой помиловать политзаключенного Сасуна Микаеляна. Под открытом письмом, направленному главе республике, подписались представители Республиканской партии и «Процветающей Армении», а так же несколько независимых депутатов, всего 21 человек (пардон, депутат).

 «Мы крайне обеспокоены тяжелым состоянием здоровья Сасуна Микаеляна. Его лечащий врач Аветик Минасян заявил, что командир отряда «Сасун» нуждается в операции, а условия его заключения могут стать причиной ухудшения его здоровья. Независимо от причин ареста Микаеляна, мы просим Вас, воспользовавшись полномочиями, данными Вам статьей 55 Конституции Армении, объявить о помиловании Сасуна Микаеляна», - говорится в обращении.

Напомню, что экс-депутат Микаелян был арестован после событий 1-2 Марта 2008 года и осужден на 8 лет за организацию массовых беспорядков.

Не успела армянская общественность придти в себя от такого беспрецедентно "героического" поступка депутатов, сдавших, кстати, своего коллегу в 2008 году, как появилось новое сообщение от фракции РПА:

“Согласно сообщению СМИ, ряд депутатов фракции РПА подписались под ходатайством о помиловании Сасуна Микаеляна. Сообщаем, что подобные полномочия законодательством не предусмотрены. Фракция РПА руководствуется исключительно законом. Депутатам фракции устно представили другое, пытаясь сыграть на гуманизме. Так что, если они даже и подписали, то это не может относиться к представленному тексту”.

Вот такая вот, как говорил покойный Борис Николаевич, загогулина... 

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: