RSSЕреванец

Состоится ли экономический мост Иран-ЕАЭС через Армению?

06:12, 05 октября 2017

Любопытную фразу произнес Дмитрий Медведев на последнем заседании ЕАЭС в Москве. По поводу отношений ЕАЭС-Иран он сказал: "Иран получит от нас все, однако не даст ничего". 

Хочу напомнить, что Иран выразил желание присоединиться к экономической зоне ЕАЭС через Армению - через эдакий транзитный мост к странам ЕАЭС. По мнению большинства экспертов, проблема обусловлена тандемом Турция-Азербайджан, в присоединении которых к ЕАЭС Россия очень заинтересована. Однако Турция заявила, ччто вступит в ЕАЭС сразу же, как только оттуда выйдет Армения. И в таком случае, означала ли фраза Медведева, что этот мост невозможен?

И вот скоро, в октябре, Медведев прибудет к нам и этот вопрос будет перед ним поставлен. Вместе с тем, хочу отметить, что сам визит этот обусловлен вовсе не тем, чтобы продемонстрировать Турции, насколько "стратегическим" является наше с РФ партнерство, а, скорее всего, для того, чтобы понять, возможно ли и на этот раз предотвратить подписание Ассоциативного соглашения Армения-ЕС...


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."