RSSЕреванец

Российская компания проворовалась?

12:03, 03 октября 2017

Мне приходилось уже писать про скандал с российской компанией "ГеоПроМайнинг Голд", которая занимается золоторазработкой в Сотке и собралась уволить с работы всех местных водителей. Теперь вокруг нее назрел новый скандал.

Дело в том, что, год назад Государственная инспекция контроля недр провела в компании проверки, которые показали, что погашенные запасы рассчитаны неправильно. Была обнаружена разница в виде 48.193 тонн руды и 553 кг золота. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. То есть, с рудников Сотка испарились более пол тонны золота!

В связи с составленным актом компания направила административную жалобу министру энергетических инфраструктур и природных запасов, которая, однако, была отклонена. После этого ООО “ГеоПроМайнинг Голд” обратилось с иском в Административный суд.

Компания возразила, сказав, что исчезнуть могло не более 8 килограмм (тоже недурно, да?)), однако проверяющие уверены в своих расчетах, что 553 кг золота в документах и расчетах ООО не представлены. Компания просила признать недействительными составленный Госинспекцией акт проверки и приказ министра министра энергетических инфраструктур Ашота Манукяна приказ об отклонении жалобы, и судья Арцрун Мирзоян удовлетворил иск компании, отменив акт Госинспекции и приказ министра.

Теперь Министерство передало дело в Аппеляционный суд Армении и дело принято в производство. Судебное заседание назначено на 8 февраля 2018 г. Будем следить!

P.S. Еще один нюанс: судя по тому, что Мирзоян отклонил иск МИНИСТЕРСТВА против ООО, что в моей голове плохо умещается, надо думать, что и ему досталось от компании "на колечко". 

 


КОММЕНТАРИИ