RSSЕреванец

Что будет с нашим здравоохранением - 2

09:40, 03 октября 2017

Я уже писал о том, что после внедрения единой электронной информационной системе здравоохранения медучреждения оказались перед новыми проблемами. Дело в том, что вначале было заявлено, что медучреждения войдут в эту систему бесплатно, а потом выяснилось, что все обстоит с точностью до наоборот...

События в этой сфере получили новое развитие. Вчера я узнал, что руководители региональных медучреждений уже обратились к министру территориального управления Давиду Локяну, который, в свою очередь, передал о новой нарастающей волне протеста премьеру Карену Карапетяну. Когда же вся эта история появилась в СМИ, правительство дало задний ход и решило пока не подписывать договор с никому не известной компанией "Национальный оператор электронного обслуживания". Кстати, последнее не удивительно, поскольку компания сформировалась лишь в августе этого года, и пока не известно, кто стоит за ней.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Думаю, со стороны правительства будут еще попытки принудить медучреждения к вхождению в эту систему на платной основе, и все теперь зависит от принципиальности руководств медучреждений. 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: