RSSЕреванец

Кому мешал хачкар?

07:48, 03 октября 2017

Пару дней назад, 30 сентября, напряженная обстановка сложилась в армянонаселенном селе Грузии Гумбурдо (Ахалкалакский район). Местные жители хотели установить во дворе церкви хачкар (камень-крест) в память об усопших и похороненных там родных. Однако грузинская полиция прибыла в село и запретила установку хачкара. Напряженность переросла в драку. В дело вмешались даже высокопоставленные чины Армении - с целью разрядить обстановку с министром ВД Грузии на эту тему переговоры вел начальник нашей полиции Вова Гаспарян. 

По словам экс-депутата грузинского парламента Самвела Петросяна, грузинские власти также намерены сделать все, чтобы напряженность спала и люди успокоились. И теперь вопрос установки хачкара разбирается между нашей и грузинской церквями. 

Вопрос тут, конечно, очень тонкий, и я очень надеюсь, что он разрешится и не станет межнациональной и межгосударственной проблемой. Я очень люблю Грузию и очень уважаю ее народ.

Это не первый раз, когда кто-то пытается вбить клин между нами. Надеюсь этот неприятный инцидент будет исчерпан и очень скоро забыт...


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"