RSSЕреванец

Бедные таксисты...

14:00, 30 сентября 2017

Одна из газет сегодня написала, что у нас сократилось число внутриреспубликанских пассажироперевозок. Причем написала в таком тоне, вроде это что-то странное и непонятное явление.

А как же иначе, если люди уезжают? Кого перевозить???

По данным нацстаткома, за 9 месяцев текущего года они уменьшились на 4,1%. По официальным данным, каждый год из Армении мигрируют от 40 до 50 тысяч человек, и все это, конечно же влияет на все, в том числе на число пассажироперевозок.

Ну а теперь перейду к проблеме таксистов. Это, кстати, у нас наверное единственная сфера, которую не захватили богатеи-монополисты-депутаты. Такси в Ереване - море - как частных извозчиков, так и различнейших фирм, а потому вовсю работает конкуренция и перевозки у нас дешевые - 1 км стоит 100 драмов (около 20 центов). Причем, таксисты - люди самых различных профессий. Просто жизнь их заставила сесть за баранку... Со многими из них можно беседовать на самые различные темы - начиная с футбола, политики и заканчивая философскими размышлениями.

Теперь можете себе представить положение этих бедняг, у которых работы (отмечу - не самой сладкой!) с каждым днем становится все меньше и меньше...

 


КОММЕНТАРИИ