RSSЕреванец

США сдали позиции на ЮК?.. Что дальше?..

09:36, 29 сентября 2017

Несколько событий, происшедшие за последнюю неделю свидетельствуют о том, что Баку вновь пойдет на обострение на границе. Широкомасштабные военные учения азербайджанского войска являются месиджем войны, о чем с трибуны ООН прошантажировал Алиев. Угрозы Алиева были адресованы международному сообществу, что если последнее не выполнит требования Баку, то повторится Апрель прошлого года. Выступление Алиева не получило должного ответа, более того, после встречи нашего министра ИД с его азербайджанским коллегой сопредседатели выступили с заявлением, в котором не было ни слова о венских и санкт-петербургских договоренностях. Подобное косвенно поддерживает воинственную политику Баку, и даже с их стороны может быть воспринято как получение международного карт-бланша на начинание новой войны. 

Заявление сопредседателей, однако, имеет и более глубокий подтекст. Инициатором установления механизмов слежения на линии соприкосновения ВС были США, и если этот вопрос вылетел из повестки дня сопредседателей, то можно предположить, что Вашингтон управление нашим регионом и карабахским конфликтом отдал Москве.

С другой стороны, министр обороны Турции Нуреддин Джаникли во время своего визит в Баку заявил: "Азербайджан и Турция - братские страны. Мы нуждаемся друг в друге. Желания азербайджанского народа для нас закон, и мы предпринимаем необходимые шаги".

И вот в такой обстановке, когда фактическое отсутствие США внесло новое оживление в ось Москва-Анкара-Баку, на линии соприкосновения погибают наши ребята.

В этой новой ситуации от нашей дипломатии требуются большие усилия для обеспечения безопасности Армении и Арцаха. Еревану надо быть очень осторожным с Москвой - с одной стороны не потерять свою субъектность, а с другой - исключить возможность российско-турецко-азербайджанского сепаратного соглашения, которое может привести к повторению апрельских событий 2016 года.

Наши власти должны с большим вниманием следить за динамикой развития российско-турецких отношений, чтобы по возможности нейтрализовать возможные угрозы для нас.

Вот как-то так... 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:13, 24 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
09:06, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Тролли для внутреннего использования"
кямал али
08:57, 24 сентября 2018
кямал али
"Тролли для внутреннего использования"