RSSЕреванец

Мы не умеем сердиться...

12:07, 28 сентября 2017

Комиссия по внешним отношениям нашего парламента, как и ожидалось, отказала в предложении блока "Елк" создать временную парламентскую комиссию по изучению положительных и отрицательных последствий выхода Армении из ЕАЭС. Таким образом, парламентское большинство не только отвергло инициативу "Елк" по выходу из ЕАЭС, а превратило этот отказ в клятву верности ЕАЭС. 

А могло ли быть иначе? Мог ли парламент согласиться на создание комиссии, а затем только отказать? Мог, конечно. И в таком случае Армения смогла бы, так сказать, усилить свои позиции в ЕАЭС. Тем более, что в октябре у нас ожидается конференция премьер-министров ЕАЭС. 

Но, по всей видимости, гораздо важнее то, что в ноябре в Брюсселе ожидается саммит Восточного партнерства, в ходе которого предполагается, что Армения подпишет рамочное соглашение с ЕС. Не исключено, что накануне такого подписания Ереван не хочет будоражить Москву, чтобы в последнюю ночь не послышался бы нежелательный звонок, как это уже однажды было. В этом аспекте интересен визит министра образования России в Армению, а также предстоящий в октябре визит в Ереван Медведева.

В чем же все-таки дело? Виновата Россия? 

Конечно нет. У России свои интересы, которые она отстаивает. А вот у нас, похоже, их нет. Не интересов нет - отстаивающих нет... Мы так за 25 лет независимости и не научились отстаивать свои интересы, у нас так и не сформировалась важнейшая составляющая независимости, которая позволила бы нашей стране при необходимости рассердиться...

Найдите Кавказский узел у партнеров: