RSSЕреванец

Странноватый законопроект

10:06, 27 сентября 2017

В нашем парламенте предполагается рассмотреть законопроект, согласно которому молодым людям, которым удалось откосить от обязательной военной службы и которым исполнилось 27 лет, будет дана возможность выплатить штраф и освободиться от уголовной ответственности. 

 

Дело в том, что есть люди, которые еще до исполнения им 18 лет одни или с семьями покидают Армению и, соответственно, их нет во время призыва. В их отношении возбуждается уголовное дело, и они объявляются в розыск. Сумма откупа составляет 1 млн 800 тысяч драмов (около 3800 долларов). То есть, за одно уклонение от призыва предусмотрен откуп в 100.000 драмов, с 18 по 27 лет получается 18 призывов, т.е. вышеуказанная сумма, выплатив которую эти люди могут вернуться в Армению. 

Тут есть некоторая несправедливость. Одни имеют возможность уехать, вернуться и выплатить требуемую сумму, избежав таким образом уголовной ответственности, другие - нет. Что же делать? Лишить людей возвращения на родину? Действительно ли государство, беря эти 1.800.000, решает вопрос социальной справедливости? В конце концов, надо понять, что нам нужна профессиональная армия. 

Еще момент. В конце концов, таких ребят тысячи и, если учесть уровень нашей миграции, насколько правильно лишать их возможности возвращения на родину?...

 


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."