RSSЕреванец

Избирательная экономия: Кочарян не обеднеет

09:54, 26 сентября 2017

Наше правительство, да и власти вообще, все говорят о необходимости экономить, проводят сокращения штатов, объединяют госучреждения. Но оказывается, "экономия" эта у них выборочная.

Так, не углубляясь в подробности, скажу, что полиция наша подписала договор с ООО "Тойота-Ереван" на сумму 42 млн драмов (около 90 тысяч долларов) для техоблуживания и ремонта своих там же купленных в 2007-2016 гг. машин, и 331 млн драмов (более 700 тысяч долларов) на приобретение новых автомобилей. Об этом можно прочитать в разделе правительства "Покупки от одного лица". 

Любопытно, что ровно год назад издание "Hetq" сообщало, что "1 июня Полиция подписала договор с ООО "Тойота-Ереван" на 40 млн драмов на обслуживание и ремонт 20 автомобилей, приобретенных в 2012-2015 годах". Получается, что Полиция ежегодно тратит такую сумму на обслуживание своих машин, не считая покупку новых.

Но и это не все! Оказывается траты эти неслучайны. Оказывается, 30% акций ООО "Тойота-Ереван" принадлежат хозяину ряда элитарных зданий в Ереване, бизнес-партнеру экс-президента Роберта Кочаряна Самвелу Майрапетяну, а 30% - сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну! Еще один 30-процентный совладелец - некая Наталья Матинян, она же 50-процентный совладелец телеканала H2, "Второго телеканала Армении". Второй совладелец телеканала - все тот же кочаряновский бизнес-партнер Майрапетян. 

Ну а о кочаряновских 4 миллиардах доларов я писал еще 10 лет назад... Вижу, что он не обеднеет.

А потом говорят "о необходимости экономить", проводят сокращения штатов, выкидывая людей на улицу, объединяют госучреждения...


КОММЕНТАРИИ