RSSЕреванец

Кто будет следующим президентом Армении?

09:07, 23 сентября 2017

Хотя по новой Конституции пост президента отступает на второй план, однако интерес к нему безусловно остается, и фигура нового президента, который вступит в должность после апреля 2018 года остается в центре внимания. 

В качестве кандидатов на этот пост звучат имена председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, экс-президента НКР Аркадия Гукасяна и даже Артура Багдасаряна. По последним сведениям, выбор пал на Аркадия Гукасяна, с которым у Сержа Саргсяна очень теплые отношения. 

Так, на днях, при праздновании Дня независимости в административном комплексе Минобороны, где я был в качестве журналиста, присутствовал и Аркадий Гукасян. Он стоял в первом ряду между Бако Саакяном и Кареном Карапетяном. В том же ряду были председатель КС Гагик Арутюнян, спикер парламента Ара Баблоян, оба католикоса, министр обороны. 

Свое выступление Серж Саргсян словами: Президент Республики Арцах господин Бако Саакян, Ваше преосвященство Католикос Всех армян Гарегин Второй, Ваше преосвященство Католикос Киликийский Арам Первый, экс-президент Республики Арцах Господин Аркадий Гукасян, уважаемые гости, дорогие соотечественники".

Аркадию Гукасяну впервые была оказана такая честь, хотя и прежде он принимал участие в различных мероприятиях. И такой жест Сержа вполне может быть связан с его желанием видеть Гукасяна в качестве президента. А если Серж окончательно решит, что следующим президентом Армении должен стать экс-президент Арцаха, то никаких сомнений в том, что правящая РПА это осуществит, нет. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: