RSSЕреванец

"Принцы" и нищие

14:27, 22 сентября 2017

В пантеоне "Ераблур" в связи с Днем независимости Армении были не только представители властной элиты, но и чуть ли не весь состав ереванских нищих. Чиновники прибыли, чтобы возложить цветы к могилам Вазгена Саргсяна и погибших в карабахской войне, а нищие с нетерпением ждали когда им перепадет пара копеек. И когда после завершения официальной церемонии должностные лица расслабились и разбившись на группы стали беседовать или отвечать на вопросы журналистов, нищие их атаковали. Две женщины разругались, кто из них первой должна подойти к Манвелу Григоряну, чуть ли не до драки дошло. Разняли.

Еще одна, не сумев подобраться к Сержу, стала ему вслед кричать: "Убийцы, преступники... хулиганы, подонки...". Хотя вряд ли бы стала такое говорить, если бы он дал ей денег...

Короче говоря, в пантеоне в этот день была представлена вся наша сегодняшняя палитра: с одной стороны властная верхушка, шикарно одетая, с дорогущими машинами, охраной, а с другой - стая нищих, которые просили денег, и не получив их сыпали на головы первых проклятия. 

Однако не надо делать из этого далеко идущие выводы. Завтра будут очередные выборы, и та же стая будет работать на власти: прибегут в штабы, получат по 5 или по 10 тысяч драмов и радостно побегут голосовать за ту же власть. А на следующий день будут проклинать свою судьбу за то, что живут в таких условиях.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."