RSSЕреванец

Зачен к нам приезжал Швыдкой?

09:43, 15 сентября 2017

Вчера наш министр ИД Налбандян принял представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Прием этот состоялся в весьма знаменательный момент, когда у нас разыгрался скандал - и именно в сфере культуры. Речь о выставке, организованной в музее Ованеса Туманяна и решении минкульта о ее закрытии - что вызвало большой шум: выставка была посвящена жертвам большевизма и сталинизма... И вот, на этом фоне к нам приезжает представитель президента РФ по культуре, которого принимают на достаточно высоком уровне. 

И дело в том, что закрытие такой выставки косвенно является примером армяно-российских межкультурных отношений. Ведь если присмотреться, то в сфере современной культурной политики Сталин и его действия не только давно уже не рассматриваются в контексте насилия или бесправия, а наоборот - Сталин сегодня в РФ представляется как символ государственности, достоинства, который довел Советский Союз до уровня мировой державы. 

И если установление памятника Нжде может может обеспокоить Москву на уровне МИД, то совершенно не удивит, если открытие выставки, посвященной жертвам Сталина, который в России становится уже символом достоинства и государственной мощи может вызвать обеспокоенность на уровне президента РФ.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: