RSSЕреванец

Не опоздай, Москва!

06:05, 13 сентября 2017

Поставки Россией Азербайджану оружия стали серьезной проблемой в армяно-российских двусторонних отношениях. Об этом неоднократно говорилось на самом высоком уровне, а после апрельской войны Серж Саргсян даже потребовал у российской стороны объяснения. И тем не менее, поставки оружия продолжаются. Да еще и известное обвинение Путина в адрес США о поставках оружия Украине стало серьезной картой в руках наших политиков. 

Еще один момент. В Ереване вновь поднимаются антироссийские настроения, и инициатива парламентской фракции "Елк" о выходе из состава ЕАЭС, в первую очередь, считается направленной против России. В то же время, республиканцы пытаются убедить общественность в том, что нахождение в составе ЕАЭС безумно выгодно для нас, однако никаких убедительных доказательств пока не представили. 

Итак, с одной стороны общественность, политическая элита и интеллигенция возмущаются продажей Азербайджану оружия, с другой - власти не могут внятно объяснить, что выигрывает Армения от своего членства в ЕАЭС и ОДКБ, что еще больше углубляет нарастающий кризис. И при таком раскладе очень вероятно, что инициатива "Елк" в вопросе выхода из ЕАЭС получит размах - со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Правда, наши власти делают все, чтобы скрыть антироссийские настроения. Для этого они даже прибегают к таким абсурдным шагам, как закрытие выставки жертв сталинизма, в которой они увидели антироссийский политический подтекст. К таким шагам относится и то, что РПА не позволяет обсуждать вопрос переименования некоторых улиц в Ереване. Тут также им видится антироссийский подтекст - тем более, что из политических кругов РФ последовало возмущение в отношении этой идеи.

Подводя итог, должен сказать, что я вижу, что симпатии нашей общественности в отношении России, начинают убывать. Причем, довольно активно. Если прежде сомнений в дружеских отношениях к нам со стороны РФ не было, то теперь эти сомнения получают развитие и формируют обратные настроения. Даже у крайне пророссийски настроенных лиц зачастую не находится аргументов в пользу своей позиции.

Думается, Москва должна со всей серьезностью отнестись к происходящему. И решиться этот вопрос может на сегодня лишь одним способом - прекращением поставок оружия врагу своего партнера по ОДКБ. Тогда все нормализуется. 

Не опоздай только, Москва!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:00, 16 июля 2018
266
"Чеченский министр Умаров призывает не скрывать многоженст..."
avatar
07:58, 16 июля 2018
266
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
avatar
07:56, 16 июля 2018
266
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."