RSSЕреванец

Москва и США: отношение к Карабаху

06:00, 09 сентября 2017

Конгресс США одобрил предложение конгрссмена Дейвида Валадоя, которое позволит спасти жизни жителей Арцаха. Решением Конгресса, США предоставят Арцаху дополнительные 1,5 млн долларов для дальнейших работ по разминированию. 

США с 2000 года, в том числе под влиянием армянской общины, предоставляет большие суммы организации HALO TRUST для выполнения работ по разминированию. И теперь эти 1,5 млн позволят продолжать эти работы. 

Эта инициатива Конгресса не связана напрямую с тем, что США являются членом Минской группы, однако дополняет миротворческую деятельность в деле урегулирования конфликта. Посредническая деятельность предполагает не только дипломатическую работу, но и гуманитарный аспект, что, по всей видимости, осознается в Вашингтоне. 

Несколько иначе к делу относится Москва. В посреднической деятельности Москвы больше проглядывает желание управлять конфликтом. С этой целью Москва вооружает стороны конфликта, особенно Азербайджан, подготавливая почву для управляемой войны, которая позволит присутствие российских войск в зоне конфликта. 

И примечательно, что в тот же день, когда в Вашингтоне обсуждался вопрос спасения человеческих жизней, Ильхам Алиев выразил уверенность в дальнейшем развитии военно-технических отношений с РФ. Об этом он заявил на встрече с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. То есть, Москва намерена продолжать вооружать Азербайджан.

Как говорится, комментарии излишни...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: