RSSЕреванец

Что происходит в блоке "Елк"?

09:30, 08 сентября 2017

Оппозиционный парламентскуй блок "Елк" выступил с предложением о выходе Армении из состава ЕАЭС. Блок предполагает, что парламент должен объявить о начале процесса выхода, поскольку членство в этой структуре совершенно не обеспечивает Армении ни экономического, ни политического, ни социального развития, ни безопасности. 

Сначала об этом заявил один из лидеров блока Эдмон Марукян, потом его поддержал другой лидер - Арам Саргсян. Главный лидер блока Никол Пашинян долго молчал, и пошли разговоры о том, что в блоке по этому вопросу возникли разногласия, и даже возможен раскол. В самом блоке это отрицают, якобы разногласия касаются не содержания инициативы, а сроках ее представления. И вот, накануне начала осенней сессии предложение внесено. 

Означает ли это, что "Елк" преодолел разногласия и сделал шаг в направлении политического становления? На самом деле, этот вопрос не менее важен, чем поднятая блоком инициатива, поскольку речь идет о новой оппозиционной силе, которая претендует на заполнение образованного оппозиционного вакуума. 

Удастся ли блоку "Елк" преодолеть свои разногласия (которые не только вокруг ЕАЭС) и сформировать новый оппозиционный полюс? Пока что это не заметно. "Елк" больше смахивает на "клиентуру" властей. Даже эта, казалось бы круто оппозиционная инициатива смахивает на заказ свыше...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: