RSSЕреванец

"Рособоронэкспорт" в азербайджанском ландромате

09:11, 07 сентября 2017

Хочется коснуться одного отдельного аспекта "Азербайджанского ландромата" - роли военно-промышленного комплекса нашего "стратегического партнера" "Рособоронэкспорта". 

Как я уже писал, "Рособоронэкспорт" перевел около 29 миллионов долларов на счет зарегистрированной в Великобритании азербайджанской компании Metastar Invest и, согласно "Панамским документам", около 1,8 млн долларов на счет офшорной компании первого вице-премьера Азербайджана Ягуба Эюбова и его сына. "Рособоронэкспорт" переводил деньги также другой офшорной компании, которая была посредником продажи Азербайджану российского цемента - покупателем была компания, принадлежащая Арифу Пашаеву - тестю Ильхама Алиева. 

Еще любопытная деталь. "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах перевел 12.000 долларов на лечение в одной из лучших клиник США Ягуба Эюбова и его сына.  

Очевидно, что деятельность "Рособоронэкспорта" никак не помещается в рамках оправдания, якобы сотрудничество России с Азербайджаном исходит из ее интересов. Получается, что тут вопрос не интересов России, а интересов определенных групп людей в российской власти.
 
При всем этом, интересно, что одновременно с этим скандалом наш замминистра ИД Шаварш Кочарян заявил, что необходимо в Совете безопасности ООН положить запрет на продажу в зоне карабахского конфликта оружия. 
 
Таким образом, международные СМИ сообщают, что в коррупционном скандале с Алиевым замешан и "Оборонэкспорт", А Армения устами замминистра МИД заявляет о необходимости запретить продажу оружия, чем среди стран-членов МГ ОБСЕ занимается только Россия.
 
Что и как будет дальше - покажет время.

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."