RSSЕреванец

Что будет у нас с газетами?

06:49, 31 августа 2017

Плохо у нас обстоят дела с газетами... Похоже, что наши власти взялись сделать все возможное, чтобы изничтожить независимые издания и, в частности, газеты, лишив их источников финансирования.

Известно, что газеты имеют три источника финансирования: доходы от продажи, реклама или платные объявления и, наконец, частное субсидирование. И теперь, с легкой руки правительства, делается попытка прикрыть хотя бы два из трех источников. 

Во-первых, премьер наш отдал внутреннее распоряжение государственным учреждениям отказаться от подписки на газеты, объяснив это необходимостью экономить. Можно подумать, это такие уж большие деньги...

Теперь же еще и Минюст, со своей стороны, приготовил законопроект, согласно которому публичные объявления должны публиковаться не в средствах массовой информации, а только на официальном сайте объявлений azdarar.am, который подчинен Минюсту.

Если еще и учесть то, что печатные СМИ и так находятся в весьма плачевном состоянии из-за развития электронных СМИ, то надо быть готовыми к тому, что вскоре наши газетные киоски будут продавать сигареты и мороженное...Ну, может еще и сникерсы... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
23:50, 19 июля 2018
lg
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."