RSSЕреванец

Что даст встреча Саргсян-Путин?

06:15, 23 августа 2017

Сегодня Серж Саргсян с однодневным рабочим визитом отправляется в Сочи, где встретится с Владимиром Путиным, и одним из важнейших вопросов встречи станет, конечно же, урегулирование карабахского конфликта.

Ровно месяц назад, там же в Сочи, Путин принял Алиева, теперь с Саргсяном. Как я уже писал, думается, что эти встречи предваряют намечаемую осенью встречу Саргсян-Алиев, поскольку, чтобы она состоялась, Алиев должен дать гарантии тому, что не отступит от венских и санкт-петербургских договоренностей об усилении механизмов доверия, и во время предполагаемой встречи будут обсуждены конкретные мероприятия и графики их выполнения. Дал ли он такие гарантии? Сильно сомневаюсь. С какой стати он будет это делать, если ему хочется войнушек? С другой стороны, долго такая ситуация держаться не может и какое-то решение должно быть найдено, и завтра такая попытка будет сделана в Сочи.

Какой же будет позиция Сержа? Если он согласится на встречу по какой-либо другой повестке дня, то Армения окажется в униженном положении: если после прерывания переговоров на целый год и выдвижения своих условий отступить, то это означает надолго потерять возможности влиять на происходящее. И для Армении и Арцаха очень важно, чтобы Серж не отступил и согласился бы на переговоры только по своей повестке. В противном случае, Азербайджан вновь воспользуется имитационными переговорами и прикроет ими подготовку к военным действиям, дожидаясь удобного момента. 


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
01:07, 27 апреля 2018
Athanatos
"Продолжающийся внутриполитический кризис в Армении (24-26..."
avatar
01:04, 27 апреля 2018
Серый кардинал
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."
avatar
00:42, 27 апреля 2018
balkarec555
"Следователь на Ставрополье заподозрен в покушении на полу..."
avatar
23:58, 26 апреля 2018
Elf
"Сыдорук отчитал чиновников в СКФО за низкие сборы взносов..."