RSSЕреванец

Бизнес-омбудсмен: новое в защите прав человека?

05:43, 17 августа 2017

"Все смешалось в доме у Облонских..." То же и у нас. В частности, серьезное непонимание возникло между властями и омбудсменом. Причина в том, что правительство решило создать инстититут бизнес-омбудсмена, который будет заниматься защитой прав предпринимателей, а Защитнику прав человека Арману Татояну это не по нраву. По его словам, это противоречит Конституции страны, что это дублирует работу омбудсмена. Однако законопроект уже готов.

Откровенно говоря, мне тоже непонятна цель создания омбудсмена-дублера. Почему права бизнесмена надо отделять от прав человека? Кому это нужно? Может тогда вообще разделить функции омбудсмена по профессиям? Например, мент-омбудсмен, медик-омбудсмен, журналист-омбудсмен и пр. Насколько я знаю, такого нигде нет. Так в чем причина подобной инициативы? Почему Защитника прав человека надо превратить в "полузащитника"?

Можно предположить, конечно, что делается это с целью "особо" защищать права бизнесменов с тем, чтобы последние могли спокойнее развивать экономику страны, но и это не умещается в голове, поскольку для последнего нужно лишь соблюдать властям действующие уже законы и бороться с коррупцией. А выдумки на уровне "бизнес-омбудсмена", по-моему, лишь осложнят все это.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:43, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: