RSSЕреванец

Что происходит сегодня в армяно-российских отношениях?

10:41, 15 августа 2017

Что происходит сегодня в армяно-российских отношениях?

Можно сказать, что они начинают разваливаться. И не по вине Армении...

Более того, можно сказать также, что на сегодня все те инструменты, которые Москва применила и повлияла на решение Армении 3 сентября 2013 года, на сегодня потеряли свое значение: энергетический рычаг не работает, поскольку соседний Иран открытым текстом предлагает обеспечить энергетический коридор к Грузии и Европе, и нам надо будет радоваться, если Газпром покинет нашу страну.

Угроза России прогнать наших гастарбайтеров также не работает, поскольку разваливающаяся из-за санкций и хренового управления экономика сама гонит их домой; рычаг по дестабилизации внутренней обстановки также не работает, поскольку возникновение в оппозиции больших русофилов, чем сама правящая верхушка, будет рассматриваться как недоразумение и клоунада. 

Изменилось также восприятие понятия "вековая армяно-российская дружба" - в особенности после прошлогодней 4-дневной войны и поставок Азербайджану наступательного оружия.

И у Москвы остается лишь один рычаг - самый мощный и самый жесткий, который она может и, по всей вероятности, попробует применить - и это Арцахский конфликт.

Только это не добавит доверия к ней...


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"