RSSЕреванец

Языки пламени продолжают бушевать...

06:09, 15 августа 2017

Вот уже несколько как не прекращаются пожары, возникшие в лесу близ села Артаван и госзаповедника "Хосровский лес". В итоге, нанесен огромный вред природе и понадобятся десятки лет для восстановления нанесенного ущерба. И несмотря на то, что на погашение пожара брошены силы не только МЧС, но и минобороны и полиции, привлечено население, потушить огонь пока не удается. Дело дошло до того, что министр ЧС Давид Тоноян обратился к российской стороне, попросив предоставить спецсамолет. 

Вчера вечером спецсамолет МЧС России ИЛ-76 был уже у нас, и специалисты делали свое дело. Однако эти лесные пожары раскрыли одну удручающую деталь: наш МЧС попросту не готов к таким ситуациям. Причем, не так, чтобы пожары эти были такой уж неожиданностью - еще 8 августа тот же МЧС распространил сообщение о возможных лесных пожарах из-за резкого повышения температуры на территории страны. Причем, посоветовав создать в пожароопасных местах контрольные пункты, уверив, что "пожарные готовы выполнить возложенные на них обязательства".

Однако пожары показали, что, вопреки уверениям МЧС, они были попросту неготовы к подобным чрезвычайным ситуациям, и языки пламени продолжают бушевать...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: