RSSЕреванец

Армения отходит от ЕАЭС?

12:54, 13 августа 2017

Наконец, кажется дело сдвигается с мертвой точки. Наше правительство решило активизировать внешнеэкономическую политику, выделив 14 стран, для оживления экономических отношений с которыми будет проводиться соответствующая работа. В этой инициативе, однако, никак не упоминается Евразийский экономический союз, а в перечень выделенных стран из государств-членов ЕАЭС включена лишь Россия.

Вчера правительство утвердило список целевых стран, указанных в рамках развития внешнеэкономической политики Армении. В него входят Россия, США, Китай, Иран, Грузия, ОАЭ, Франция, Германия, Италия, Канада, Ливан, страны Бенилюкса.

"Проектом определяется перечень перспективных для Армении в экономическом плане стран-партнеров", – отмечается в решении. Из этого перечня становится ясно, что правительство Армении стало считать более перспективным развитие экономических отношений с Люксембургом, Бельгией или Ливаном, чем со странами-членами ЕАЭС – Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном.

Для развития экономических связей власти Армении, фактически, избрали шесть стран-членов Евросоюза и лишь одну страну-члена ЕАЭС. И на вчерашнем заседании правительства никто не упомянул о ЕАЭС...

Найдите Кавказский узел у партнеров: