RSSЕреванец

Всего лишь благие намерения

14:17, 11 августа 2017

Правительство наше решило принять программу, по которой до 2036 года тарифы на электроэнергию останутся неизменными - намерены создать для этого фонд стабильности. Прекрасно конечно, что власти нши стали принимать долгосрочные программы. Не ясно только какие механизмы будут применены для этого. На какие средства будет создан этот фонд? Откуда возьмутся эти деньги?

Если они надеятся на нас, на наших граждан, чтобы собрать деньги для фонда путем общенациональных пожертвований или сборов, то получается, что все равно, за возможное подорожание электроэнергии будет платить тот же гражданин. Так что самый важный вопрос остается без ответа. 

Ответа на этот вопрос нет и у министра энергетики, который хоть и заявил об "амбициозной программе", однако признался, что пока средств для нее нет.

По всей видимости, для властей не столь важна реализация программы, серьезность своих заявлений, сколь шоу-эффект. Тем более, что большинство не станет вникать в формулировки министра и особого внимания не станут обращать на то, что он говорил всего лишь о намерениях, без какой-либо конкретики. 

Ну а если завтра это не получится, то скажут, что очень-очень хотели, пытались, но ничего не поделаешь - не вышло...


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:00, 19 июля 2018
borcali
"Реверансы в сторону Москвы"
avatar
10:56, 19 июля 2018
borcali
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "