RSSЕреванец

США-Армения?

21:54, 01 августа 2017

На фоне нового кризисного этапа в российско-американских отношениях за последние несколько недель произошли любопытные события в отношениях Армения-США. 

Так, недавно представитель госсекретариата США Джон Хеферн, который в 2011-2014 годах был послом США в Армении и прекрасно знает нашу страну, заявил в Конгрессе, что между США и Арменией есть большой потенциал экономического сотрудничества. По его словам, вместо гуманитарной помощи США желают наладить с Арменией торгово-экономические отношения. 

Он напомнил о подписанном в мае 2015 года армяно-американском договоре о торговле и инвестициях, отметив, что этот договор способствует развитию торгово-экономических отношений двух стран. Что касается сферы сотрудничества, то в США наиболее перспективной считают сотрудничество в энергетике и информационных технологиях. 

Куда все это пойдет и во что выльется - покажет время. Жизнь показала, что Западу не всегда удается углубить отношения с нашей страной. Причина - реакция на то Москвы. Пример - несостоявшийся Рамочный договор с Европейским Союзом, когда за одну ночь Армения на 180 градусов развернулась и ринулась в ЕАЭС. Так что, мне что-то мало верится в западные перспективы. 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"