RSSЕреванец

ЕАЭС: быть или не быть? - 2

18:42, 30 июля 2017

Всего день назад я писал о том, что хотя связь наша с ЕАЭС весьма неперспективна, однако прервание ее чревато серьезными последствиями. Но тут добавился еще фактор, который нельзя не учесть. Санкции США.
 
Американские законодатели с редким единодушием проголосовали за законопроект, который предусматривает беспрецедентно жесткие санкции в отношении России. Этот законопроект станет тяжелым ударом как для экономических, так и для военных возможностей Москвы - тех возможностей, надеясь на которые мы участвуем в ОДКБ и ЕАЭС, признавая Россию "стратегическим партнером". И если даже российские эксперты говорят, что после этого Россию ожидают серьезные катаклизмы, обязана ли Армения продолжать свою традиционную политику и брать эти катаклизмы также на себя?
 
У нас уже звучат призывы пересмотреть подходы к вопросам безопасности и внешнеэкономической политике. Однако для того, чтобы получить ответ, насколько это выгодно будет нам, необходимы открытые общественные обсуждения.
 
Во всяком случае ясно, что прежнего уже нет и не будет. А вот что будет потом - зависит от всех нас. От нашего коллективного интеллекта и нашей коллективной воли...

КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"