RSSЕреванец

Кассовые чеки можно будет не давать?

08:59, 29 июля 2017

По официальным данным, у нас, в Армении, около 4-5 тысяч малых и средних магазинов не выдает при покупках чеки кассовых аппаратов. Поговорил со своим товарищем, владельцем одного из таких магазинов, так он прямо заявил, что если будет выдавать чеки, то через пару дней ему придется закрыться, поскольку налоги будут такими, что он не сможет платить за воду, газ и электроэнергию, не сможет выдавать продавщице зарплату. Потому он вынужден идти на сделку с работниками налоговых органов, частично выплачивая официальные налоги, частично давая им "на лапу".

Так, несколько месяцев назад, на фоне ужесточения администрирования, налоговые инспекторы намного чаще стали проводить проверки на выдачу кассовых чеков, при этом стали чаще писать акты, штрафуя магазины на 100, 150, 300 тысяч драмов. Вследствие этого, магазины, парикмахерские, даже заправочные станции оказались в затруднительной ситуации. Есть случаи, что даже закрывались. Сейчас, вроде, решили эти малые организации оставить в покое и взяться за крупные - и общественности будет что сказать, и "грех" на душу не возьмут, становясь виновниками закрытия "малых". 

В общем, на нынешнем этапе разработки новых подходов и реформ, как я понимаю, налоговая решила на какое-то время оставить малых и средних бизнесменов в покое, не "обижать", "рейды" по кассовым талонам не проводить, лишние акты не составлять. 

Не знаю, что у налоговиков получится на крупных объектах, насколько они смогут вывести их из "тени", но мелкие, таким образом, избавятся также от налогов "на лапу", что хоть немного им поможет. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"