RSSЕреванец

АРФД перед крахом?

19:26, 28 июля 2017

Совсем недавно у нас, в полусекретных условиях, состоялось совместное заседание Бюро Дашнакцутюн и Верховного органа Дашнакцутюн, в который входят также представители зарубежных органов партии. 

Встречался с одним из видных деятелей дашнаков. По его словам, заседание было довольно сложным. Министры представили отчеты, а представитель Бюро Грант Маргарян в своем выступлении заявил, что коалиция с правящей РПА не является для них самоцелью. 

Самым же интересным там было то, что зарубежные "товарищи", в особенности те, кто прибыл из США, подвергли своих коллег из Армении острой критике за эту самую коалицию. Более того, они обвинили хозяев дома в том, что те отклонились от линии партии и вошли в коалицию исключительно из-за того, чтобы быть ближе к кормушке. Они даже предложили рассмотреть возможность выхода из коалиции.

Если верить моему источнику, то получается, что, фактически, в партии зреет раскол. Причем, раскол не в какой-то отдельной структуре, а между диаспоральной и местной структурами. Прислушаются ли местные к иностранцам? Честно говоря, сомневаюсь. Но в таком случае Верховный орган АРФД может сделать "оргвыводы"! А в результате этих оргвыводов оргвыводы может сделать уже наша правящая РПА. И тогда местные дашнаки просто вылетят из коалиции, поскольку ссориться с мощной диаспоральной структурой вряд ли в РПА захотят. Так что, в любом случае положение нынешнего АРФД становится очень шатким.

Найдите Кавказский узел у партнеров: