RSSЕреванец

У нас будет новая автотрасса в Россию?

07:00, 13 июля 2017

Вчера из Праги до нас дошли очень приятные новости. Согласно "Коммерсанту", там представители Москвы и Тбилиси договорились реализовать договор от 2011 года между Грузией и РФ "О торговых коридорах", которые будут проходить по территориям бывших автономий Грузии - Абхазии и Южной Осетии. 

Это очень важное для нас событие. На сегодняшний день,единственным сухопутным путем, соединяющим Армению с Россией является Верхний Ларс, который значительную часть года непроходим - то там гололед, то ураганы, то обвалы и другие природные катаклизмы. Ясно, что все это доставляет нашим предпринимателям немало проблем и убытков. 

Теперь, если представители РФ и Грузии пришли к окончательному и бесповоротному решению, то для нас откроется очень удобная и короткая дорога в Россию. Одна из них - автодорога через КПП Псоу-Веселая. Единственная проблема этой дороги в том, что она проходит по побережью Черного моря, и в летние месяцы перегружена туристами. 

Вторая дорога, которая может быть открыта - это дорога через Рокский тунель. Там тоже возникают технические проблемы, но с Верхним с Верхним Ларсом не сравнить. 

Одним словом, если эта договоренность будет выполнена, то и наши граждане, и предприниматели получат намного более надежный и дешевый транспортный коридор в Россию, чем нынешняя. Что может положительно повлиять на нашу экономику. 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."