RSSЕреванец

Баку снабжает террористов и подставляет под огонь своих мирных граждан

20:40, 05 июля 2017

Хочу обратиться к временному совпадению трех событий: очередной азербайджанской военной провокации, когда из установок залпового огня ТР-107, расположенного в селе Алханлу, они открыли огонь по арцахской воинской части, чем спровоцировали ответные действия, приведшие к гибели своих же мирных людей, предстоящую встречу министров ИД Армении и Азербайджана и предшествующую всему этому скандальную публикацию в болгарской газете "Труд" о том, как Баку под видом дипломатических авиарейсов снабжал оружием террористов. 

https://armenpress.am/rus/news/897433/azerbaiydzhan-organizoval-350-diplomaticheskikh-aviareiysov.html

https://armenpress.am/rus/news/897610/eti-dokumentiy--oblichayut-vooruzhayushchiiy--terroristov--azerbaiydzhan.html

Это вовсе не в первый раз, когда Баку накануне переговоров проводит подобные провокационные операции. На самом деле, там вовсе не заинтересованы в мирных переговорах, и накануне их пытаются продемонстрировать свою силу и нетерпимость к армянам. Насколько это для них перспективно - затрудняюсь сказать, во всяком случае на этот арцахцы в ответ уничтожили их огневой пункт, который был умышленно расположен в самом селе, защитившись живым щитом своих мирных жителей. Но тут еще и добавилась публикация в "Труде" - ссылки выше.

Вот они и решили таким образом убить одним выстрелом двух зайцев: отвлечь внимание мировой общественности от своего преступного снабжения оружием террористических организаций и показать, что мирные переговоры для них не имеют никакой цены.

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."
антип
12:15, 23 сентября 2018
антип
"Ночные автобусы - в Тбилиси"