RSSЕреванец

Женщины будут размножаться без мужчин :)

19:47, 03 декабря 2009

Если верить некоторым изданиям, будущее - за сверхчеловеческой расой генетически модифицированных женщин-долгожительниц, которые будут размножаться без мужчин, отмечает New Scientist. Эти утверждения основаны на результатах недавнего эксперимента: мыши, рожденные от двух матерей, прожили намного дольше зачатых обычным путем, поясняет журналист Питер Олдхауз.

Японские ученые Томохиро Коно и Манабу Кавахара предположили: у млекопитающих самцы живут меньше самок, так как в их организме более активны гены, унаследованные от отцов. "Чтобы проверить гипотезу, ученые создали методом наподобие клонирования группу мышей женского пола, вообще не имеющих отцовских генов, - то есть рожденных от двух матерей, из двух яйцеклеток", - пишет газета. Средняя продолжительность жизни этих мышей составила 840 дней - более чем на 180 дней дольше, чем у особей из контрольной группы, но они были мельче.

Геронтологи, однако, подчеркивают, что японцы экспериментировали с необычной породой мышей (ее самцы живут дольше самок) и со слишком малочисленной группой особей. К тому же для создания мышей с двумя матерями Коно и Кавахаре пришлось модифицировать два гена - возможно, при этом и получился ген долгожительства. "Итак, мужчин рано отправлять на свалку истории", - отмечает газета.

--------------------------------------------

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах," как писал классик:) Ура, товарищи, ура! :) Семимильными шагами идем к светлому будущему великой Амазонии! :) А началось все с латентно-лесбиянской фразы первой американской феминистски Абигейл Смит Адамс: «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов» (1776). Всего каких-то пара сотен лет, и женщины от слов перешли к делу - понаделали вибраторов, и уже проводят опыты по размножению уже не просто без мужского присутствия, но уже и вообще без мужских генов! :)

КОММЕНТАРИИ
антип
18:41, 23 сентября 2018
антип
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:35, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:29, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
18:20, 23 сентября 2018
rroya
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
антип
18:18, 23 сентября 2018
антип
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"