RSSЕреванец

Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению. Что будет с ним дальше?

05:15, 03 июля 2017

Осужденный в России гражданин Армении Грачья Арутюнян – водитель грузовика марки «КамАЗ», который в июле 2013г. за рулем груженого щебнем «КамАЗа» врезался в рейсовый автобус в Подольске и который уже 4 года отбывает наказание в России, по всей видимости, в конце июля будет перемещен в Армению. 

Как помните, в результате ДТП погибло 18 человек, свыше 40 получили травмы различной тяжести. Тогда на суде он объяснил что, маневр он был вынужден совершить из-за неисправных тормозов – пытаясь уйти в левый кювет, чтобы предотвратить аварию, но не заметил автобуса. Его тогда приговорили к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима. 

Детали его перемещения пока не известны, дальнейшая судьба Арутюняна - также. Скорее всего он продолжит отбывать наказание. Как долго это будет продолжаться - также не известно.

Напомню также, что вопрос экстрадиции Арутюняна был напрямую связан с вопросом экстрадиции Пермякова, убившего целую семью в Гюмри. Думаю, не стоит даже говорить о несоразмерности подобного "обмена". Просто нашему руководству надо было как-то оправдать передачу Пермякова российским властям...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."