RSSЕреванец

Почему избивают "сасна црер"?..

08:51, 30 июня 2017

Слов нет, чтобы передать те чувства, которые у меня вызвало избиение полицейскими членов группы "Сасна црер"... Мерзость! Подлость!

И вместе с тем не может не возникнуть вопрос - ЗАЧЕМ НАДО ТАКОЕ ДЕЛАТЬ??? С какой целью власти обостряют обстановку вокруг этого дела? Одна из версий - это то, что власти боятся, что в ходе судебных слушаний могут открыться не выгодные им детали.

По другой версии, все действия властей связаны с предстоящим 2018 годом. По этой версии, у Сержа Саргсяна есть определенные опасения, что его планы могут сорваться, и его личной власти грозит опасность. На первой горизонтали находится премьер Карапетян, который, вопреки всем ожиданиям, сопротивляется Сержу. И посему, последний старается предварительно, уже сейчас, проявить все фронты общественного недовольства, чтобы понять их масштабы и иметь возможность в дальнейшем управлять ими. 

В этом ключе, то, что происходит с "Сасна црер" - один из способов выявить это недовольство. И речь не только об их избиении. В том же русле и беспрецедентные обыски их адвокатов и адвокатов Жирайра Сефиляна, и доставка к зданию суда дрессированных собак, и оцепление здания суда автоматчиками в масках. Все это не может быть спонтанным и должно централизованно руководиться.

Вчера стало известно, что полиция проводит широкомасштабные операции и на улицах Еревана, останавливая случайные машины и обыскивая их. Проводятся также налеты на несчастных, которые зарабатывают себе на хлеб продажей на улице всякую мелочь. Есть видеоролик, где полицейский ногой опрокидывает у бабушки коробку с абрикосами, и она плача собирает их с земли...

Если эта версия правильная, то вскоре надо ожидать, что подобные действия продолжатся. Цель у них одна: заранее довести до пика возмущение способной на протесты части населения, выявить и контролировать их. Таким образом выиграть время для осуществления превентивных мер. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"