RSSЕреванец

Будет ли подписано рамочное соглашение с ЕС?

06:06, 29 июня 2017

На днях министр ИД России Сергей Лавров заявил, что есть люди, которые желают превратить программу "Восточное партнерство" в антироссийский проект, что эта программа использовалась для того, чтобы поставить определенные страны перед ложным выбором.

По мнению руководителя российской политической экспертной группы Константина Калачова, очевидно, что это заявление было адресовано нам, поскольку Армения продолжает "играть" между Россией и Западом, а в нашем обществе продолжаются разговоры о том, идти ли к ЕС или оставаться в "лоне" России. Самое же важное в том, что в ноябре ожидается подписание рамочного Соглашения с ЕС, и Калачов считает, что скорее всего оно не будет подписано. 

Должен отметить, что и у нас далеко не все уверены в том, что Соглашение будет подписано. Тем более, что прецедент уже был. Мало кто верит в то, что Россия допустит подписание такого документа. И слова Лаврова - тому подтверждение. Я не представляю, какие аргументы может представить Серж Путину, чтобы последний согласился. А без его согласия...


КОММЕНТАРИИ