RSSЕреванец

Вопросы, которыми власти забивают головы людям

09:56, 26 июня 2017

Что изменится в Армении в 2018 году? Кто станет премьер-министром? Кто президентом? Какие шаги будут предприняты в направлении решения Карабахского конфликта? Будет ли подписан какой-нибудь документ? Останемся мы в зоне российского влияния или предстоящее осенью подписание соглашения с ЕС изменит наш внешнеполитический вектор?

Эти и многие другие вопросы висят сегодня в воздухе. Вопросы, ответов на которые либо нет, либо чересчур расплывчаты. Причина частично в том, что ответы на некоторые из них зависят не от нас, а от геополитической ситуации, хода событий, расположения звезд. Но есть такие вопросы, на которые отвечать нам. Однако и в них определености нет. 

Почему? Что мешает партии власти, которая не упускает случая заявить, что получила от общественности вотум доверия с подавляющим большинством голосов, и что до 2022 года непоколебима как скала, объявить, кто в 2018-м будет ее премьером и вице-премьерами, кто будет ее президентом, как долго будут пребывать на своем посту нынешние премьер, спикер парламента, другие официальные лица?

 

По мнению газеты "Грапарак", такое невозможно, поскольку если вдруг Серж объявит, что оставляет "штурвал", и премьером будет Карен Карапетян, то он должен будет в тот же час распрощаться и уйти домой, поскольку никто ему больше подчиняться не будет, пирамида власти тут же разрушится и все ввергнется в хаос.

По-моему же газета преувеличивает и выдает желаемое за действительное - то есть, по всей видимости, желает чтобы за "штурвалом" оставался Серж. Иначе, какая разница, когда наступит этот хаос - сегодня или через год?

Более того, Серж, конечно же, штурвал не бросит. А партии власти, думается, выгодна атмосфера интриги. Когда все вопросы висят в воздухе - легче управлять, легче манипулировать законами, легче диктовать...

И вопросы эти в большей своей части порождены именно властями! Так легче отвлекать внимание общественности от реальных дел.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
12:21, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
Chingiz  Safarli
12:20, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
12:18, 18 июля 2018
268
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
12:17, 18 июля 2018
268
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"