RSSЕреванец

Кто станет премьером в 2018?

06:58, 22 июня 2017

В нашем парламенте обсуждается программа правительства на 2017-2022 года. В ходе обсуждений прозвучали две принципиальные мысли. Так, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил, что, независимо от личности премьер-министра, в 2018-м году "будем иметь дело с РПА, во главе с Сержем Саргсяном". В свою очередь, премьер-министр Карен Карапетян заявил, что согласен в 2018-м году оставаться премьером, и что его нет в числе тех, кто уговаривает Сержа выдвинутся на эту должность. 

Скрытый подтекст такого "диалога" приблизительно следующий: элита РПА говорит Сержу "шеф, давай не рисковать, сам и стань в 2018-м премьером, подальше от греха. На Карена Карапетяна надеяться нельзя - кто его знает, вдруг воспользуется данными ему Конституцией полномочиями и возьмет в свои руки власть". 

Ну а Карен говорит, что "никакого риска тут нет, я согласен быть премьером, подконтрольным Сержу Саргсяну, я не претендую на роль первого лица государства".

P.S. Скажу, что проблема премьерства стоит сегодня на первом месте среди внутриполитических вопросов и обсуждается буквально по любому поводу. Казалось бы, что общего между перспективной программой правительства и личностью премьера? Ан нет... Как в старом анекдоте о солдате, которому везде мерещится женщина...

КОММЕНТАРИИ