RSSЕреванец

Такси водить мы в РФ не будем...

06:31, 21 июня 2017

Изменения, внесенные в закон о "Безопасности дорожного движения в РФ" и Кодекс об административных правонарушениях вызвали проблемы у граждан Армении, выехавших в Россию на временные работы - гасторбайтерство. 

Закон вступил в силу с 1 июня 2017 года, из-за чего иметь армянские водительские права недостаточно, чтобы заниматься там предпринимательской деятельностью. например, чтобы водить такси необходимы российские водительские права, в противном случае компания, предоставляющая услуги такси будет оштрафована на 50 тысяч рублей. 

Более того, оказывается, что для вождения такси в России необходим 2-летний стаж, который исчисляется с момента получения российских прав. А это означает, что два года ты этим заниматься не сможешь, даже если получишь эти права сегодня.

Вместе с тем, в отношении граждан Беларуси внесена поправка, которая позволяет им пользоваться своими правами. Дело в том, что члены правительства Беларуси обратились к Медведеву, и тот приостановил действие этого закона в отношении беларусских граждан. Наши же молчат, хотя там есть занимающий высокий пост в системе ЕАЭС Тигран Саркисян, есть "вождь" всех армян мира Ара Абрамян, ну и наше правительство, которое могло сделать хоть какой-то шаг, чтобы помочь своим согражданам.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."