RSSЕреванец

Дворников: Холодный душ для Алиева

18:48, 20 июня 2017

В интервью "168 Жам", член российской ассоциации международного права, кандидат юридических наук Денис Дворников, комментируя очередную агрессию Азербайджана на армяно-азербайджанской границе, отметил: "Азербайджан уже обостряет обстановку. Несмотря на то, что, похоже, что Баку пока боится широкомасштабной войны, поскольку это будет означать идти ва-банк. Повторить попытку апрельского блиц-крига уже невозможно. Сегодня армия Арцаха более боеспособна, а непродуктивные генералы удалены из армии. Длительная война просто уничтожит экономику Азербайджана, инвесторы разбегутся, трубы сгорят, а армию надо кормить. Мне кажется, что азербайджанская сторона желает внести ограниченную напряженность, чтобы истощить армян, однако не переносить на такой уровень, чтобы стратегические объекты стали бы мишенью "Искандеров"". 

По его словам, если Азербайджан заявит о выходе из переговорного формата Минской группы ОБСЕ, то Армения признает Арцах, а вся сладость миротворческой миссии достанется России. 

"Именно поэтому ушат холодной воды на голову Алиева нужен именно сейчас, а не потом, когда вынуждены будут бегать Из Баку в Ереван и обратно, глядя как целый регион оказывается в катастрофе".

Очень актуальный комментарий, надо сказать. Обстановка сильно накалена, и пахнет нехорошим. И холодный душ Алиеву не помешает. Вот только Дворников не отметил, кто именно должен вылить на голову Алиева ушат холодной воды. 

 

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: